初心者がイーサエモンを始めるなら?簡単なルールと攻略法

ABOUTこの記事をかいた人

不登校→フリーター→ニートを経て、プロのにわかゲーマーに。現在はブログを中心に収益化。就職?したことありません。すべての行動原理は気分。マーケティングの魅力に取り憑かれたただの引きこもり。

dAppsゲームの一つである、イーサエモンを始めてみました。

 

始めたばかりだと、
まず何をすればいいのか分からないと思います。

 

なので、ここでは基本ルールとともに、初心者はまず何をすればいいのか?
を解説していきます。

 

スポンサーリンク

最初のイーサエモン三匹はどれがいい?

ポ○モンで言うところの、御三家的なやつですね。

 

結論から言うと、どれを選んでもいいです。

 

なぜなら、後でいくらでももらえるからです。

 

無料でもらえるということもあって、最初はこの三匹でチームを組んで戦う人が多いです。

 

最初からガンガン投資するぞ〜!っていうガチ勢でもない限り、とりあえず、この三匹をもらっとくといいでしょう。

 

なぜなら、イーサエモンは、最低3匹モンスターがいないと、バトルができないからです。

 

他のイーサエモンはどこでゲットできるの?

 

「公式店」「マーケット」の二つから購入できます。

 

公式店は、
名前の通り、公式で売り出されているモンスターたちです。

 

もしかしたら、
今しか買えないモンスターもいるかもしれないので、一匹くらいは買っておいたら、後でレア度が上昇する……かも?

 

マーケットは、
他のプレイヤーが売り出しているモンスターたちです。

 

つまり、
あなた以外の人が育てたり、捕まえたモンスターたちが、売り出されています。

 

レベル上げ?メンドクセ、最初から俺TUEEEE〜!でいきたい人は、いきなりレベルの高いモンスターを買えたりするのでオススメです。

また、公式店では買えないようなモンスターがいることもあるので、ガチ勢はとりあえず黙って「マーケット」。

 

後は、
「アドベンチャーモード」というところでモンスターをゲットできる可能性があります。

 

現在(2018年11月)の段階では、
何とその確率、約3%!

 

ほとんどが、アイテムとか経験値とかの入手になります。

 

なので、全然効率的ではないです。

 

自分の運に絶対の自信を持っている人だけどうぞ。

 

スポンサーリンク

イーサエモンのレベルはどうやって上げるの?

戦います。

 

といっても、経験値を上げる方法は3つあります。

 

一つが、
「ジムモード」。

 

誰と戦うかを選択して、後はモンスターが勝手に戦ってくれます。

 

自分と同レベルくらいの敵を選択した方が、勝率が高いため、経験値が溜まりやすいです。

 

レベルが低いうちは利用していてもいいですが、別に利用しなくても問題ありません。

 

正直、コスパは悪いです。

 

次に、
「練習モード」。

 

レベル20までのポケモンが戦えます。

 

ランクモードと違って、相手に経験値は入らず、自分だけが経験値を得ることができます。

 

ただし、勝利してもEMONT(イーサエモン内の通貨みたいなもの)は手に入りません。

 

同レベルの敵と当たりやすいので、効率的に経験を溜めやすいですが、ぶっちゃけランクモードでおkです。

 

初心者は何となく練習モードに行きがちですが、全然最初からランクモードでおk。

 

ってことで、
最後に「ランクモード」です。

 

いわゆるレーティングバトルってやつです。

 

自分が戦わなくても、誰かが自分を攻撃してくると、経験値が入ります。

 

ついでに、負けたらレートが下がります。

 

それ以外には特にデメリットがないので、とりあえずランクモードのチーム編成だけはしておいた方がいいです。

 

どうやって戦うの?

ランクモードおよび練習モードで戦うには、エネルギーというものが必要になります。

 

左にある、「無料申請」を行うことによって、無料で手に入れられます。
(イーサで購入することも可能です)

 

最初は10エネルギー補充できるはずなので、パパッと申請しちゃいましょう。

 

また、
無料申請エネルギーは、1時間ごとに1エネルギー回復していくので、10時間後にはまた10エネルギーが申請可能です。

 

エネルギーを手に入れたら、
晴れて血湧き肉躍るモンスターバトルに参戦可能です。

うそです。そんなに血湧き肉躍ったりはしません

 

一戦ごとに2エネルギー消費するので、無料申請だけでも、5回は戦えます。

 

イーサエモン世界の属性相性について

 

え?分かりづらい?

 

覚えましょう。

 

一応、かなりダメージ数には影響してきます。

 

レベルを見て「これは勝てるやろ(どや)」と思っていても、普通に負けたりします。

 

ということで、覚えましょう。

 

イーサエモン初心者の攻略法

 

最初の三匹をもらう→エネルギーを無料申請する→ランクモードで戦う

 

とりあえず、最初はこれだけでおk。

 

無駄な出費をしたくないなら、最初はジムモード&アドベンチャーモードは無視でいいです。

 

後は、
だんだんと感覚が掴めてきたら、
欲しいモンスターを購入してみたり、進化させていったりして、イーサエモンライフを楽しみましょう。

 

オススメ

まだイーサエモンの属性を覚えていないの?それヤバイよ


------------------------------------------------------------------------------
私は、
21歳で就職を放棄して、

今は、「ブログ」をメインに、
好きなことをしながら、自由に生きています。

読書したり。
映画みたり。

後、ゲーム。

最近では、
ブログで稼ぐ方法を、簡単にまとめたりもしています。
初心者がブログで稼ぐには?

もともとは、
不登校だったり、フリーターだったり、ニートだったり。

コミュ障すぎて人間関係壊滅で、
自分の人生に息苦しさを感じていました。

私の詳しいプロフィールはこちら。
【プロフィール】いやそもそもShioriってだれ?

でも、今はそれなりに楽しいです。

自由に生きられるのって、
気楽でいいなーって、ほんと思います。

好きな時に寝て、起きて、
好きな時に好きなことを自由にできるので。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です